2008年 11月 27日
Fagioli all'uccelletto con salsiccia |
ここ2、3日かな~り寒かったので 温かいものが食べたくなり 白インゲン豆の煮込みにサルシッチャ(ソーセージ)を入れたものを作りました。これは今まで何度か載せた事がありますが 大好きな一品です。
まだイタリア語もろくに話せない頃 Tammyさんに教えてもらったのですが 何せ5年前… 水の加減など細かい所を忘れていて、今回作ったのが2回目ですが 一緒に住んでいるイタリア人のシニョーラから 駄目だしをくらいました。再現するのって時間が経つと難しい!それゆえ、次回彼女の作り方を教えてくれるそうです。ま 聞いた感じでは 人によって作り方の違いのかな…という感じですが ま またすぐにリベンジしたいと思います。でも 味は美味しかったんですけどね!
by sfarina
| 2008-11-27 07:03
| italia(イタリア)