2009年 07月 11日
あ~ 美味しかったぁ |
今日は午前中に横浜での野暮用を済ませに 急に会えることになった友人と自由が丘のmondoさんにランチをしに行ってきました。
突然決まったアポだったのでデジカメがなく携帯写真なのが残念。
お任せを頼んだのですが、友人とシェフの方がお友達でしたので
好みを良くご存知のようで・・・なんともまぁ夢のような幸せな時間をすごさせて頂きました。
私は飲めないので 梅のシロップの炭酸割り、梅の酸味がこの時期すっきりして食欲をそそります。
つきだしで2種のズッキーニ。以前プーリアで食べた事があったのを思い出しました。
ミントやビネガーシートなどアクセントがまた楽しい。
↑パンの盛り合わせ。
フェンネル入りのタラッリ。私はこのくらいの固さが好き♪
フェンネル大好きなので直好き。でも香りは強すぎず。
クミン入りのパンや、細いグリッシーニ等。
見ても食べても楽しいです、この盛り合わせ♪
→卵ダケ(ovoli)のサラダ。激うま。幸せ。
レモンが利いてますが、優しい味です。
軸の部分のはりはりとした歯ごたえがたまらんです。
こちらはサーモンに、玉ねぎと干しブドウとビネガーのソースで。
ちょっとセロリの香りもして酸味のあるソース。
またサーモンの火加減がなんとも繊細で 中まではゆっくりと生になっていく感じ。
で、この後、
ポルチーニのタリオリーニ
鴨のグリル カルチョーフィ添え。
オレンジのゼリーのフェンネルのクリーム入り。
等を頂きましたが写真がちゃんと保存できておらず
激うまのこれらも 皆様にお見せする事が出来ず・・・、ほんとアホ。
シェフの宮木さん、ソムリエの田村さんのお人柄も素敵で・・・。
い~い時間をすごさせていただきました、ありがとうございました。
そうそうお店までのエントランスにハーブやらお野菜やらが植わっていて、これらを見ながら歩くのもまた楽し。お店の大小ある窓から見る緑が額縁の中の絵のようで綺麗でした。
突然決まったアポだったのでデジカメがなく携帯写真なのが残念。
お任せを頼んだのですが、友人とシェフの方がお友達でしたので
好みを良くご存知のようで・・・なんともまぁ夢のような幸せな時間をすごさせて頂きました。
私は飲めないので 梅のシロップの炭酸割り、梅の酸味がこの時期すっきりして食欲をそそります。
つきだしで2種のズッキーニ。以前プーリアで食べた事があったのを思い出しました。
ミントやビネガーシートなどアクセントがまた楽しい。
↑パンの盛り合わせ。
フェンネル入りのタラッリ。私はこのくらいの固さが好き♪
フェンネル大好きなので直好き。でも香りは強すぎず。
クミン入りのパンや、細いグリッシーニ等。
見ても食べても楽しいです、この盛り合わせ♪
→卵ダケ(ovoli)のサラダ。激うま。幸せ。
レモンが利いてますが、優しい味です。
軸の部分のはりはりとした歯ごたえがたまらんです。
こちらはサーモンに、玉ねぎと干しブドウとビネガーのソースで。
ちょっとセロリの香りもして酸味のあるソース。
またサーモンの火加減がなんとも繊細で 中まではゆっくりと生になっていく感じ。
で、この後、
ポルチーニのタリオリーニ
鴨のグリル カルチョーフィ添え。
オレンジのゼリーのフェンネルのクリーム入り。
等を頂きましたが写真がちゃんと保存できておらず
激うまのこれらも 皆様にお見せする事が出来ず・・・、ほんとアホ。
シェフの宮木さん、ソムリエの田村さんのお人柄も素敵で・・・。
い~い時間をすごさせていただきました、ありがとうございました。
そうそうお店までのエントランスにハーブやらお野菜やらが植わっていて、これらを見ながら歩くのもまた楽し。お店の大小ある窓から見る緑が額縁の中の絵のようで綺麗でした。
by sfarina
| 2009-07-11 23:21
| ristranti(お店)