2011年 11月 11日
メイズ・オブ・オナーとエクルズケーキ |
毎月通っている湯河原にあります ブリティシュケーキハウスさんの10月の講座は、メイズ・オブ・オナー、エクルズケーキでした。
まったく知らないお菓子だったのですが、ここに通うようになってから興味なかったものを教わる楽しさ、面白さを感じています。
お教室は、こんな可愛い内装の中で和やかにやってるんですよ。
こちらは、エクルズケーキ。あ~、なんの紅茶とあわせていたか昔過ぎて思い出せない~。誰か覚えてますか~。
お菓子と紅茶の組み合わせも、経験が大事なようで覚えておきたいものです。(><)
そしてサーブされる時の器やカップなども素敵で、いつも勉強になります。
しかし、イギリス菓子って楽しいし、美味しい!
お菓子と紅茶の組み合わせも、経験が大事なようで覚えておきたいものです。(><)
そしてサーブされる時の器やカップなども素敵で、いつも勉強になります。
しかし、イギリス菓子って楽しいし、美味しい!
by sfarina
| 2011-11-11 23:59
| corso(講座)