2012年 05月 18日
お野菜をイタリア風に |
でも、美味しい。フェンネルが甘く感じる調理法です。
ダイエット食になるフェンネルは、安心してもりもり食べれます。
ズッキーニとインゲンを入れてます。塩加減も丁度よくて、家族大好評。
アスパラガス状になっている上の部分はまだ柔らかいので、そこと細い葉っぱの部分を使って。
でも、以前よりアクが出るようになりました。30分以上は冷水につけます。
だいぶドレッシングの作り方に慣れてきたのか、家族からもとても評判のよいサラダ。
ほろ苦いプンタちゃんが、しっかりめのドレッシングに非常にあいます。
お野菜が簡単に美味しく食べれるイタリアの家庭料理。
やっぱり いいなぁ^^
by sfarina
| 2012-05-18 23:59
| cucina(料理)