2016年 01月 21日
チーマディラーパ風味のタラッリ |
ただ今最盛期のイタリア野菜チーマディラーパ。
菜の花に似たほろ苦いけど、味わい深い大好きなお野菜。
半年くらい前に、プーリアで手に入れたというチーマディラーパのタラッリを食べた方がいて、とっても美味しそうでした。
よーし、今年の冬は収穫できたらこれ作るぞ!と思っていました。
タラッリ作ったことないけど。
…で、作ったのがこちら。
美味しいんですけどー。 チーマの風味が感じられて、緑色で。
可愛いなぁ、タラッリ。
カリカリで手が止まりません。
でもまた作っちゃいそう。
イタリアに詳しい上司の方二人に 褒めていただきました♪
by sfarina
| 2016-01-21 23:57
| cucina(料理)