2006年 09月 07日
ミ-トソースのパスタ tagliatelle alla bolognese |
今日のお昼は先日作ったミートソースと 手打ちパスタのタリアテッレ。とサラダ。
強力粉と卵のみのシンプルパスタ。
↑ど~ん。ほんとこの景色、だ・い・す・き♪
茹で上がったら すっぐに食べたいので、ちょっと盛り付けが雑になってます、すみません。
私ったら、写真撮ってる場合じゃないぞー!
みんな席についてるかー?
父 「おいしいね。」
母 「もうちょっと柔らかい方が 私好き・・・」
・・ってあなた、うどんになっちゃいますよ☆
しかし、パスタを茹でると卵の黄色が薄くなってしまうのが残念。
そのうち色が綺麗そうなので、黄身だけを1個分プラスするのをやってみたいけど
余った白身が可愛そうなので いっつも出来ません・・。今日も体脂肪UPしてるかなー?(笑)
注)誰か、イタリア語タイトル間違ってたら教えてください!
強力粉と卵のみのシンプルパスタ。
茹で上がったら すっぐに食べたいので、ちょっと盛り付けが雑になってます、すみません。
私ったら、写真撮ってる場合じゃないぞー!
みんな席についてるかー?
父 「おいしいね。」
母 「もうちょっと柔らかい方が 私好き・・・」
・・ってあなた、うどんになっちゃいますよ☆
しかし、パスタを茹でると卵の黄色が薄くなってしまうのが残念。
そのうち色が綺麗そうなので、黄身だけを1個分プラスするのをやってみたいけど
余った白身が可愛そうなので いっつも出来ません・・。今日も体脂肪UPしてるかなー?(笑)
注)誰か、イタリア語タイトル間違ってたら教えてください!
by sfarina
| 2006-09-07 16:36
| cucina(料理)