2006年 12月 23日
ぎんなん |
最近、すっかりイタリア家庭料理がつくれず、和食三昧の日々でございます。
でも 和食は やっぱり身体にしみますね、浄化されてる気がします。
以前にも書きましたが、うちの銀杏の気がやっと黄色く色付いて とーってもきれい。
銀杏の木の 黄葉ってどうしてあんなに 透けてるように黄色いのでしょうか?
↑初登場の母です。物置の上に落ちた銀杏を棒で 寄せ集めてます(笑)。
この白いのが果肉がついてる状態で とーってもくさい。
↑なぜか、果肉がむけているものもあって、これは良く見るぎんなんですね。しかし 今年は例年よりも1ヶ月も遅い収穫です。
↑キルタンサス、白やピンクの色があります☆
明日はクリスマスイブですね。今年もあと少し、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
でも 和食は やっぱり身体にしみますね、浄化されてる気がします。
以前にも書きましたが、うちの銀杏の気がやっと黄色く色付いて とーってもきれい。
銀杏の木の 黄葉ってどうしてあんなに 透けてるように黄色いのでしょうか?
明日はクリスマスイブですね。今年もあと少し、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
by sfarina
| 2006-12-23 20:17
| campo/giardino(畑/庭)