2007年 05月 12日
カルド・ゴッボのフリッタータ |
カルド・ゴッボ・・・イタリア野菜。
食べた事がないので やっぱり調理の仕方がよく分かりませんでした (--);
なので いつものフリッタータ(薄焼き卵)で食べました。
アーティチョークの下処理と同じに レモン水につけながら セロリのような皮をむきます。
葉っぱと皮を剥ぎ取ったら ほんのちょっとしか食べるところがアリマセンでした(泣)。
美味しかったけど、うーん 良く分からず。
今度イタリア行ったら 是非食べたいお野菜です!!
先日作ったトルテッリーニ改め トルテッローニとアスパラをバターとパルミジャーノで一緒に頂きました。
やっぱりアスパラがあいます、甘くて美味しい!
食べた事がないので やっぱり調理の仕方がよく分かりませんでした (--);
なので いつものフリッタータ(薄焼き卵)で食べました。
アーティチョークの下処理と同じに レモン水につけながら セロリのような皮をむきます。
葉っぱと皮を剥ぎ取ったら ほんのちょっとしか食べるところがアリマセンでした(泣)。
今度イタリア行ったら 是非食べたいお野菜です!!
先日作ったトルテッリーニ改め トルテッローニとアスパラをバターとパルミジャーノで一緒に頂きました。
やっぱりアスパラがあいます、甘くて美味しい!
by sfarina
| 2007-05-12 09:22
| cucina(料理)