2007年 05月 20日
フォカッチャ focaccia |
久し振りにフォカッチャを焼きました。
ピッツアの前身だったフォカッチャは 上に指で押した後にオリーブオイルと岩塩をのせただけのものと オリーブやローズマリー 玉ねぎをのせたものなどあります。
私のお薦めは ローズマリー。
なんとも香りがいいので そのまま食べてもよし、何かをはんでも味的には邪魔をしないところがいい♪
シンプルに畑で取れたルッコラ&生ハムをはさんで・・・・
うーん、イタリアの味です!
ピッツアの前身だったフォカッチャは 上に指で押した後にオリーブオイルと岩塩をのせただけのものと オリーブやローズマリー 玉ねぎをのせたものなどあります。
私のお薦めは ローズマリー。
なんとも香りがいいので そのまま食べてもよし、何かをはんでも味的には邪魔をしないところがいい♪
うーん、イタリアの味です!
by sfarina
| 2007-05-20 09:25
| cucina(料理)