2007年 05月 21日
マッシュルーム |
昨晩 幼馴染から自家製マッシュルームをもらいました♪
父上が育てているものだそうで・・・・マッシュルームって家庭で育てられるんですね!
一度育っている所をみてみたいもんです。
立派なマッシュルームです♪ 大きいものは椎茸みたいな形。
写真を撮るのを忘れてしまったのがピッツア。
薄切りの(8枚か6枚切りがいいかな?)食パンに モッツアレラチーズ(とろけるタイプならOK)パルメザンチーズ(ペコリーノチーズでもOK)、薄くスライスしたマッシュルームを乗せてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろけたら トースターからだします。
ここで マッシュルームのい~い香りが漂ってきます。
味と見た目が寂しいので 生ハムをちぎった物をのせて塩分を足します。
日本のお家で出来る簡単きのこピッツア♪
↑これは、幼馴染お薦めのホイル焼きをしました。
この時期にうちで採れる 春菊・さやえんどう、わかめ・エリンギ・ハラミ・頂いたマッシュルームをホイルに入れてバターを上に乗せ フライパンで蒸します。
こちらも ホイルを空けたら い~い香り!
シークワーサーを絞って頂きました☆
今日も美味しい食事に感謝です!
Yっち、ごちそうさまでした!
父上が育てているものだそうで・・・・マッシュルームって家庭で育てられるんですね!
一度育っている所をみてみたいもんです。
写真を撮るのを忘れてしまったのがピッツア。
薄切りの(8枚か6枚切りがいいかな?)食パンに モッツアレラチーズ(とろけるタイプならOK)パルメザンチーズ(ペコリーノチーズでもOK)、薄くスライスしたマッシュルームを乗せてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろけたら トースターからだします。
ここで マッシュルームのい~い香りが漂ってきます。
味と見た目が寂しいので 生ハムをちぎった物をのせて塩分を足します。
日本のお家で出来る簡単きのこピッツア♪
この時期にうちで採れる 春菊・さやえんどう、わかめ・エリンギ・ハラミ・頂いたマッシュルームをホイルに入れてバターを上に乗せ フライパンで蒸します。
こちらも ホイルを空けたら い~い香り!
シークワーサーを絞って頂きました☆
今日も美味しい食事に感謝です!
Yっち、ごちそうさまでした!
by sfarina
| 2007-05-21 19:46
| cucina(料理)