2007年 05月 25日
桑の実 le more di gelso |
今年もやってまいりました、桑の実の季節。
この時期になると 父がせっせと桑の実を採って 実と茎を一個一個外してジャムにしてます。その記事は去年ものせましたがこちら(クッリックします) ここ2日前からやり始めました。
ちなみに 去年ブログを始めた頃と私の文章が変わっていたので ちょっとびっくりのsfarinaでした(^^)
収穫にはまだ ちょっびっと早いそうです。でも父は待ちきれないのか 収穫しちゃってます。
「今年も味は薄いんだよねぇ」あら、桑の樹も年取っちゃったのかしら?
本日はジャム瓶12個出来てました。
あと何日つづくか、桑の実ジャムづくり!
この時期になると 父がせっせと桑の実を採って 実と茎を一個一個外してジャムにしてます。その記事は去年ものせましたがこちら(クッリックします) ここ2日前からやり始めました。
ちなみに 去年ブログを始めた頃と私の文章が変わっていたので ちょっとびっくりのsfarinaでした(^^)
「今年も味は薄いんだよねぇ」あら、桑の樹も年取っちゃったのかしら?
あと何日つづくか、桑の実ジャムづくり!
by sfarina
| 2007-05-25 20:31
| cucina(料理)