2007年 09月 20日
抹茶マフィン |
こんにちは!
皆様は、数日間の連続勤務で仕事を乗り切りたいけど 身体が・・・身体が・・・重~いっ・・・!
なんていう時に どうやって身体のメンテナンスをしているのでしょうか?
私は ただ今連続勤務突入中なのですが ストレッチを朝晩チョコットしているくらいで
あまり効果は無いようです。(それでも効いてるのかもしれませんが)
何か、いい方法があれば是非教えてください!
で、話は変わりまして・・・・
先日なんにも食べるもんが無い!っという日があったのでマフィンを焼いてみました。
抹茶マフィン ホワイトチョコレート入り♪
レシピは無かったので プレーンの作り方に5gくらいの抹茶を混ぜ ホワイトチョコ(今回はダース)を切って焼きました。
飾り付けに上に乗せたホワイトチョコが黒こげになっていたので 全部埋めてしまった方がよかったのでしょうねぇ。
そうそう、それから焼きあがりラスト10分くらいで銀紙を上に掛けてこげ色防止しました。
それでも 気づいた時にはもう遅くて 茶色くなっちゃいましたが。
切ると・・・こんな感じです。
お砂糖を控えめにして 甘~いホワイトチョコがたまにあるくらいが sfarina家好みでした☆
抹茶には普通のチョコより ホワイトチョコの柔らかい感じがあいますね!
皆様は、数日間の連続勤務で仕事を乗り切りたいけど 身体が・・・身体が・・・重~いっ・・・!
なんていう時に どうやって身体のメンテナンスをしているのでしょうか?
私は ただ今連続勤務突入中なのですが ストレッチを朝晩チョコットしているくらいで
あまり効果は無いようです。(それでも効いてるのかもしれませんが)
何か、いい方法があれば是非教えてください!
で、話は変わりまして・・・・
先日なんにも食べるもんが無い!っという日があったのでマフィンを焼いてみました。
レシピは無かったので プレーンの作り方に5gくらいの抹茶を混ぜ ホワイトチョコ(今回はダース)を切って焼きました。
飾り付けに上に乗せたホワイトチョコが黒こげになっていたので 全部埋めてしまった方がよかったのでしょうねぇ。
そうそう、それから焼きあがりラスト10分くらいで銀紙を上に掛けてこげ色防止しました。
それでも 気づいた時にはもう遅くて 茶色くなっちゃいましたが。
お砂糖を控えめにして 甘~いホワイトチョコがたまにあるくらいが sfarina家好みでした☆
抹茶には普通のチョコより ホワイトチョコの柔らかい感じがあいますね!
by sfarina
| 2007-09-20 00:08
| cucina(料理)