2008年 03月 23日
手打ちパスタ教室 |
今日は朝は6時から仕事を開始して、マラソンしているような仕事をこなし
「よっこいしょ、よっこいしょ」なんていいながら 仕事を終えたら
高校からの親友に 前から頼まれていた手打ちパスタ作りを教えました。
な~んてことはない 「簡単に出来るやつね!」と リクエストがあったので
いつもの セモリナ粉で作るパスタ「cavatelli con cima di rapa(カヴァテッリのチーマディティラ-パのソース」を作りました。
初めてのわりには あっという間にコツを習得して パスタをひとりで作り始めてました。
キチンとメモをしてくれて♪
はい、今日も 4人分を作り始めてから食べ終わるまで2時間もかからないお気軽パスタが出来ました! もっちもちの この食感が食べたくて ついついこねてしまいます!
しっかし、しつこいくらいにこの チーマディラーパという野菜とセモリナ粉で作るパスタを
載せてしまいすみません。そろそろ 終わるとは思うのですが(笑)
「よっこいしょ、よっこいしょ」なんていいながら 仕事を終えたら
高校からの親友に 前から頼まれていた手打ちパスタ作りを教えました。
な~んてことはない 「簡単に出来るやつね!」と リクエストがあったので
いつもの セモリナ粉で作るパスタ「cavatelli con cima di rapa(カヴァテッリのチーマディティラ-パのソース」を作りました。
キチンとメモをしてくれて♪
しっかし、しつこいくらいにこの チーマディラーパという野菜とセモリナ粉で作るパスタを
載せてしまいすみません。そろそろ 終わるとは思うのですが(笑)
by sfarina
| 2008-03-23 20:08
| cucina(料理)