2008年 04月 12日
カーボロネロの新芽を使って・・・ |
ただいま、我が家の食卓には フキをつかってキャラブキ(フキの佃煮風)やら
わさび菜のお吸い物 つくしの佃煮やら 和の食材を使ったお皿が並びます。
その中で、先日一風変ったものが登場してました。
こちら、カボロネロの新芽を摘んで・・・
カーボロネロの胡麻和え。
これが、「ちょっと固いんじゃないの~?!」と疑ってかかっていた私の予想を反して
何気に美味しい!ブロッコリーみたいな感じかな?柔らかいから全然食べづらくない。
母「新芽がいっぱい出ちゃって出ちゃって 胡麻和えにしちゃった!」との事。
やるね~、母!
イタリア野菜と和のコラボレーションでした♪
わさび菜のお吸い物 つくしの佃煮やら 和の食材を使ったお皿が並びます。
その中で、先日一風変ったものが登場してました。
これが、「ちょっと固いんじゃないの~?!」と疑ってかかっていた私の予想を反して
何気に美味しい!ブロッコリーみたいな感じかな?柔らかいから全然食べづらくない。
母「新芽がいっぱい出ちゃって出ちゃって 胡麻和えにしちゃった!」との事。
やるね~、母!
イタリア野菜と和のコラボレーションでした♪
by sfarina
| 2008-04-12 19:25
| cucina(料理)