2009年 06月 15日
やっぱり畑は食べれる物がいい・・・ |
色づく前のトマト、緑がきれいですね。冬はレタス系などが次々に採れますが、今はインゲン、きゅうりなどが採れ始めています。右上の濃い紫で細長いのはインゲンで 茹でると緑色に変わります、美味しいですよ~。生姜醤油や、ジェノベーゼにジャガイモと一緒に和えて食べます。
相変わらず竹の子も採れまくり 今は真竹がどピーク。私の細胞はいよいよ竹の子から出来始めているような感じです。
左上は、ルッコラのセルバティカ(野生種)。間引いても他の鉢に植え返してもワサワサ生えてきます~。それに反して、右上はつるの苺ちゃん。ルッコラと同じ日に植えたのですが・・・これで5mmくらいですかね~、一体いつ苺が収穫できるのでしょうか(^^)
by sfarina
| 2009-06-15 19:22
| campo/giardino(畑/庭)