2009年 10月 12日
伊勢丹イタリア展 |
2007年マドリード(・・・?)で行われたピッツアコンクールヨーロッパ大会で優勝したピッツア「ピッツア アクメ」1、470円を食べてみました。ピエモンテ州の「イル ペンシエーロ」のアンドレア・ボンシエッロさんが作ってくれてました。
リコッタチーズとグラナパダーノッツアレラ、ほうれん草、ドライアプリコット、松の実とバルサミコクリームのトッピングのピッツア。生地は全粒粉で香ばしい。
イタリアの国営放送の料理番組で活躍中の「ラ フェルマータ」のシェフアンドレアさん監修のパスタを頂きましたが、すっかり写真を撮るのを忘れてました。
サルシッチャを赤ワインで煮込んだ豚のラグーソースと 生パスタ(パッパルデッレみたいな生地)とボルロッティ豆のスープ仕立て、温泉卵添え、白トリュフ風味。美味ちかったですぅ。
その後、買い物しつつも相変わらず混み込みだったので疲れ果てバールへ!
グイド・ゴビーノさんが作ってくれたカフェと このチョコレートケーキ、めちゃうま!
EXVオリーブオリーブオイル、白いバルサミコ酢のスプレータイプ、スフォリアテッレ等など購入。
お金があったらたーんと買いたいものだらけのイタリア展でした☆
P.S. ciaociaomilan、会えてよかったです、近々会えるのを楽しみにしてます!
by sfarina
| 2009-10-12 23:06
| italia(イタリア)