2010年 03月 10日
白いんげん豆を入れて・・・ |
でもやっぱり自分で乾燥した豆を戻して使うほうが断然美味しいので そのまま食べる時などはクロスティーニやサラダなんかはこういうの使わないほうが好きかも。
やっぱりあるとないとでは、本場の雰囲気を出せる出せない・・・感があります。
父:「美味しいねぇ~、このクズ野菜スープ・・・」
私:「!!」。ク、クズ野菜・・・って、クズではないんですけど・・・。
母:私に気を使っての発言なのか
「やっぱりこのお豆が入ると ぐっと美味しくお洒落になるねぇ」
・・・という事なので(笑)、いつものスープにちょっとワンランク上の感じを出したいなら、是非お豆を入れてみてくださいね。
・・・とほほ。
::: お知らせ :::
迷惑コメントが最近非常に多いので 承認制にしてみました。
よろしくお願いいたします!
by sfarina
| 2010-03-10 08:03
| cucina(料理)