2010年 06月 10日
ソラマメとお豆入りクリームソースのニョッキ |
忙しくしているうちに、ブログの方はちょっと間が空いてしまいました。
私は元気でやっております!
皆様はいかがですか?
今日は少し暑かったですが、とってもお天気が良くて気持ちよかったですね。
先日、そら豆が家の畑で採れる・・・と言うのを知って、tammyさんが「最近ソラマメ入りのニョッキを食べたよ~」と教えてくれたので、想像を膨らまし作ってみました。
が、tammyさんの所に飛んでいただいた方は分ると思いますが、ちょっと違う。
私のはクリームソース。あちらは塩・コショウのソース、うーん、美味しそう。
家族にもニョッキの歯ざわりが評判良くて、又作ろうと思うので次回は塩コショウベースのソースにしてみようかなぁ。
ちなみに家で採れたサヤエンドウの大きくなってしまった物の中の豆を取り出したものも加えてます。
パスタ皿が見つからなくて ずっとこういう平らなメイン用のお皿を使い続けてる私。
こういうクリームソースだと、やっぱりパスタ皿がいいねぇ。
私は元気でやっております!
皆様はいかがですか?
今日は少し暑かったですが、とってもお天気が良くて気持ちよかったですね。
家族にもニョッキの歯ざわりが評判良くて、又作ろうと思うので次回は塩コショウベースのソースにしてみようかなぁ。
ちなみに家で採れたサヤエンドウの大きくなってしまった物の中の豆を取り出したものも加えてます。
パスタ皿が見つからなくて ずっとこういう平らなメイン用のお皿を使い続けてる私。
こういうクリームソースだと、やっぱりパスタ皿がいいねぇ。
by sfarina
| 2010-06-10 19:28
| cucina(料理)