2010年 09月 01日
ナスの焼きパスタ |
清里・小淵沢旅の途中ですが、今日はちょっと脱線。
道の駅で買った野菜やフルーツの一つに 米ナスがありました。
で、米ナスあったら作ってみたいな・・・と思っていたのがこちら。
先生のとは違い、米ナスが一個しかないけど3人分くらいは作りたかったのでパスタを倍の量にしてみました。
ナスは気持ち厚めの5mm。
なのでちゃんと塩でアク抜きして水分をとって あまり油を吸わせないように下準備。
庭に豊富にあるバジルも沢山入れました。
ナス3段の、パスタ2段の層にしてオーブンへ^^
めっちゃ、いい匂いなんですけどー!
先生のと違って、ちょっとジューシーじゃなかったのはパスタが多くてソースが少ないからか?
暑い夏にオーブンや揚げ物は少し大変ですが、作る価値のある大変美味しい一品。
家族にも大好評。
というか、sfarina大絶賛♪自画自賛♪
Gさん、素敵なお料理ご紹介 ありがとう~ございます!!
by sfarina
| 2010-09-01 20:10
| cucina(料理)