2010年 10月 22日
La cenetta お料理教室 2010年① |
ちょっとご報告が遅れましたが、2010年 la cenetta イタリア家庭料理教室が先日ありました。場所はこちらのお宅にて、La cenetta(ラ チェネッタ)のtammy先生によって開催されました。
今の時期咲いてるセージ類の花などを手土産に持っていきました。
紫色はアメジストセージ又の名をメキシカンブッシュセージが2種類と、水色はサルビア アズレアとローズマリーです。
日本で習うのは去年に続き2回目です。ちょっと教わる方も慣れてきたりして。
実は、こんな日に限ってカメラを忘れてしまったので、この時の写真は携帯になってます。
見づらくてごめんなさい(><)。
アンティ ペペロナータ
プリモ ブロッコリーのポタージュ
セコンド タラのトマトソース煮
ドルチェ レモン風味のリコッタチーズのタルト
以上を2時間で作り上げました。いつも思いますが、tammy先生のお料理は 優しい味でそれでいて満足感もあり、とってもヘルシー。
しかも今回のは 日本で入手しやすい簡単に出来ちゃうレシピを教えていただきました。
一緒に教わったこの方も その模様をUPしてます。可愛いトイプーちゃんが主役でレポートしてくれていて癒されます。
楽しく美味しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
近々第2回がありますので またその模様はUPしたいと思います。
by sfarina
| 2010-10-22 23:59
| corso(講座)