2011年 07月 20日
旬の野菜と果物を使って |
先日ご紹介したAddù Mammàさんで頂いた「ズッキーニのクレーマのパスタ」。
美味しかったので食べたくなり 以前オーナーのGiulieさんのブログで紹介されていたので作ってみました。
‥うーん、美味しいけどなんかお店のと違うわぁ。
やっぱりプロって違う。
こちらは、ふつうにピーマンとかとグリルした模様。オリーブオイルと塩で簡単に頂きます。
そして、山梨県産の杏が売っていたので、ジャムにしてみました。
コンポートも良かったんだけど、クロスタータにも出来るからやっぱジャム。
酸っぱいのでレモンは入れずに 皮を良く洗って丸ごと使います。
種を取ったら670g。
砂糖は 杏の分量の半分弱の300gで作ってみました。
ルバーブや日本の杏など 酸っぱめの物は砂糖をきちんと入れないと美味しくありません。
by sfarina
| 2011-07-20 19:48
| cucina(料理)