2011年 09月 28日
アプリコットクランブルスクエアケーキ@BCH |
ブリティシュケーキハウスさんの英国菓子講座に行って来ました。バラや秋らしいキバナコスモスやセージなどがお店の中のあちこちに素敵に飾ってありました。
クランブルって作った事がないので 基本をここで習ういいチャンス。いつもの講座の中では 簡単に出来ちゃうものの一つかも。ファッジの作り方も興味深く、トフィーとの違いも一緒に教えてもらいました。
母「美味しい~」とシンプルな言葉を頂戴いたしました。
これを一人できちんと作れるようにならないとね^^
この日はちょうど書籍の発売日。私は10月のイベントの時に手にする予定なのですが、本屋で立ち読みしちゃいそう~。
P.S. オーナー、yuko先生 いろいろありがとうございました!
by sfarina
| 2011-09-28 07:30
| corso(講座)