2011年 12月 04日
今日は父の誕生日 |
ほんでもって、翌日の今日はうち父の誕生日。 当日やる予定が、その日は在宅でない事が前日に分り、慌てて1時間半前から準備を開始。
私「何食べたい~?」
母「ミートソースのパスタ」
と、完全に誰の誕生日か分らない、本人ではない人のリクエストを貰い 寝かせてないボロネーゼソースが出来上がる。
ちなみに時間も材料もなかったので 今週yumiyaneさん♪から頂いたイベリコハムとフィレンツェのtammyさんから数年前に貰った丸いペペロンチ-ノオイル漬け(tammyさん覚えてますか~(笑))を出してごまかす。
ちなみに下にあるオリーブの木のお皿は 渋谷のお店mammaにて購入してたもの。自分でオリーブオイルを塗っていく工程が必要ですが、これが又なんとも楽しいです。だから市場価格より少し安く販売していると思います。
デザートは去年作った金柑のシロップ漬けがまだまだ美味しかったのでこれも添えて。
またmammaのmammaのオーナーさんからのイタリア土産、美味なチョコレートケーキ。
これは作ってあったキャロットケーキも切り分け、盛り合わせの出来あがり。
メインはなかったのですが、なんとか形になった 2011年の父の誕生日でした。
私「何食べたい~?」
母「ミートソースのパスタ」
と、完全に誰の誕生日か分らない、本人ではない人のリクエストを貰い 寝かせてないボロネーゼソースが出来上がる。
ちなみに時間も材料もなかったので 今週yumiyaneさん♪から頂いたイベリコハムとフィレンツェのtammyさんから数年前に貰った丸いペペロンチ-ノオイル漬け(tammyさん覚えてますか~(笑))を出してごまかす。
ちなみに下にあるオリーブの木のお皿は 渋谷のお店mammaにて購入してたもの。自分でオリーブオイルを塗っていく工程が必要ですが、これが又なんとも楽しいです。だから市場価格より少し安く販売していると思います。
またmammaのmammaのオーナーさんからのイタリア土産、美味なチョコレートケーキ。
これは作ってあったキャロットケーキも切り分け、盛り合わせの出来あがり。
メインはなかったのですが、なんとか形になった 2011年の父の誕生日でした。
by sfarina
| 2011-12-04 18:37
| Padre(父ネタ)