2013年 07月 02日
フルーツケーキとレモンメレンゲパイの復習 |
イタリア旅行の途中ですが、ちょっとここで一息。
来客が来るのとおいしい玉子を頂いたので、やっとのことで習っている英国菓子の復習ができました。
まずは、フルーツケーキ。
ラム酒に漬けたドライフルーツと、周りのカリッとした食感と香りが大好きだったのでまずはこれ。
型は16cmで焼いたのですが、小型で焼いた方が焼き色の面積が多いせいか、好みかも。
そのぶん、シットリ食感は楽しめますが。
もう一つは、レモンメレンゲパイ。
おいしい玉子がとっても黄色い‥というかオレンジの黄身だったのでこれを生かすものが作りたくて。
まだ 家の庭のレモンがあったし、レモンケーキ系大好きだしで
これにしました。
なかなか上手く出来て、好評でした(^^)
やっぱりBritish Cake Houseさんのケーキは 美味しいなぁ。
by sfarina
| 2013-07-02 15:45
| dolci(お菓子)