2014年 07月 22日
夏のごはんが美味しくて |
小田原の魚屋さんで一盛り250円で売っていた彦いわし。関東ではシコイワシが一般的なのかな?
私は昔から彦いわし(ヒコイワシ)と呼んでいました。
一盛りは48匹も入っていて、「今朝小田原で獲れたものだよー」とおじさん。
最近、マリネ食べたいなーと思っていたのでちょうどいいから、ナポリで習ったやり方で作ってみました。
ただただ、美味いす。また作りたい。
これも最近食べたかったスペルト小麦のサラダ。
夏野菜をたくさん刻んで、枝豆たっぷりとイタリアで買ってきた黄色いいんげんの種から育ったインゲンが 収穫できたので、それも入れて。
さっぱり美味しいよ~
ナスが山のようにあったので、以前フィレンツェのオペラ歌手さんに教えてもらった焼きなすの冷静スープ。
夏野菜も山のようにあったので、トマト煮込み。
野菜ばっかりでヘルシーそうだけど、体重は減らない。
確実に代謝は落ちてるな・・・と感じる今日この頃。
私は昔から彦いわし(ヒコイワシ)と呼んでいました。
一盛りは48匹も入っていて、「今朝小田原で獲れたものだよー」とおじさん。
最近、マリネ食べたいなーと思っていたのでちょうどいいから、ナポリで習ったやり方で作ってみました。
ただただ、美味いす。また作りたい。
夏野菜をたくさん刻んで、枝豆たっぷりとイタリアで買ってきた黄色いいんげんの種から育ったインゲンが 収穫できたので、それも入れて。
さっぱり美味しいよ~
ナスが山のようにあったので、以前フィレンツェのオペラ歌手さんに教えてもらった焼きなすの冷静スープ。
夏野菜も山のようにあったので、トマト煮込み。
野菜ばっかりでヘルシーそうだけど、体重は減らない。
確実に代謝は落ちてるな・・・と感じる今日この頃。
by sfarina
| 2014-07-22 23:55
| cucina(料理)