2006年 08月 31日
ズッキーニのフリッタータ frittata di zucchine |
昼食はズッキーニの薄焼き玉子です。
フィレンツェの料理教室で始めて習ったフリッタータ。
以来、大活躍のフリッタータ。今年の春は 畑に自生しているノビルONLYのフリッタータをよく作りましたが、食感がらっきょみたいなので しょりしょりして美味しかったです。
これと、稲庭うどんでつるつるっと。
午後は 運転免許 更新講習会(?見たいなタイトル)に参加。
夜ご飯は適当にあるもので。
今日はすっかり秋の気配の晴天で 夜も鈴虫が鳴く今日この頃です。
フィレンツェの料理教室で始めて習ったフリッタータ。
以来、大活躍のフリッタータ。今年の春は 畑に自生しているノビルONLYのフリッタータをよく作りましたが、食感がらっきょみたいなので しょりしょりして美味しかったです。
これと、稲庭うどんでつるつるっと。
午後は 運転免許 更新講習会(?見たいなタイトル)に参加。
夜ご飯は適当にあるもので。
今日はすっかり秋の気配の晴天で 夜も鈴虫が鳴く今日この頃です。
by sfarina
| 2006-08-31 19:09
| cucina(料理)