2006年 09月 24日
刀削麺 Toshomen |
今週末は東京に行ってましたが、日比谷付近に行くと かならーず寄りたくなるお店があります。それは 刀削麺荘。
ご存知ですか?刀削麺!
中華料理で 小麦粉の固まりを肩の上からナイフで削って なべの中に入れて茹でる麺です。ここはチェーン店なので 懐のさびしい時にも安心ですが 今回食べたのは
スタンダードなマーラー刀削麺と黒酢すぶた。おいしかったぁ。
一杯790円、ハーフで520円。黒酢すぶたは1350円くらいしましたが 満足。
他の一品料理もおいしそうでした。
他の看板料理は 「火鍋」で一度食べた事はありますが、辛くて辛くて 味がなんだかよく分りませんでした。でも 見た目のすごさで一度は食してみたい「火鍋」でした。
今回写真がUPできず すみません。
とにかく おすすめは マーラー刀削麺♪
あの幅広麺の ビロビロっとしてもちもちっとしたかんじとか、山椒のはいった辛~いスープに
ひき肉とパクチーがのせられていて たまりません!
とにかく やっぱり小麦粉は すごい!
新宿西口店もあるようなので 今度はそっちへ行ってみよ☆
ご存知ですか?刀削麺!
中華料理で 小麦粉の固まりを肩の上からナイフで削って なべの中に入れて茹でる麺です。ここはチェーン店なので 懐のさびしい時にも安心ですが 今回食べたのは
スタンダードなマーラー刀削麺と黒酢すぶた。おいしかったぁ。
一杯790円、ハーフで520円。黒酢すぶたは1350円くらいしましたが 満足。
他の一品料理もおいしそうでした。
他の看板料理は 「火鍋」で一度食べた事はありますが、辛くて辛くて 味がなんだかよく分りませんでした。でも 見た目のすごさで一度は食してみたい「火鍋」でした。
今回写真がUPできず すみません。
とにかく おすすめは マーラー刀削麺♪
あの幅広麺の ビロビロっとしてもちもちっとしたかんじとか、山椒のはいった辛~いスープに
ひき肉とパクチーがのせられていて たまりません!
とにかく やっぱり小麦粉は すごい!
新宿西口店もあるようなので 今度はそっちへ行ってみよ☆
by sfarina
| 2006-09-24 22:54
| ristranti(お店)