2007年 01月 09日
マルゲリータのピッツア La pizza margherita |
今日は TAKEOUTで、ピッツア マルゲリータを食べました。
これは1000円ですが 小田原でも ナポリ風のピッツアがおいしく食べれるようになりました♪
もし さめちゃったら、オーブントースターの強火で3・4分温めれば そこそこ美味しくたべられます。
昔一人暮らしを始めて 料理に目覚め始めた頃、自分でもオーブンでピッツアを焼いたのを覚えてますが あの情熱はどこへいったのやら・・・。
生地からトマトソースから・・・もちろんモッツアレラチーズとバジルををのせて☆当時の同期に食べさせてあげて 美味しいと喜ばれたものでした。やっぱり美味しいといってくれると また作りたくなるものですよねぇ。
先月、箱根で水牛のモッツアレラのPIZZAを食べたのですが それも美味しかったです。水牛で出来ているモッツアレラはブッファラと呼ばれてます、ナポリでは普通のモッツアレラの事をフィオーリ ディ ラッテと呼んで区別してます。・・・だって美味しさが全然違うんです。
ナポリへお寄りの際は是非 ブッファラを お試しくださいませ!
これは1000円ですが 小田原でも ナポリ風のピッツアがおいしく食べれるようになりました♪
もし さめちゃったら、オーブントースターの強火で3・4分温めれば そこそこ美味しくたべられます。
昔一人暮らしを始めて 料理に目覚め始めた頃、自分でもオーブンでピッツアを焼いたのを覚えてますが あの情熱はどこへいったのやら・・・。
生地からトマトソースから・・・もちろんモッツアレラチーズとバジルををのせて☆当時の同期に食べさせてあげて 美味しいと喜ばれたものでした。やっぱり美味しいといってくれると また作りたくなるものですよねぇ。
先月、箱根で水牛のモッツアレラのPIZZAを食べたのですが それも美味しかったです。水牛で出来ているモッツアレラはブッファラと呼ばれてます、ナポリでは普通のモッツアレラの事をフィオーリ ディ ラッテと呼んで区別してます。・・・だって美味しさが全然違うんです。
ナポリへお寄りの際は是非 ブッファラを お試しくださいませ!
by sfarina
| 2007-01-09 16:39
| cucina(料理)