2007年 06月 25日
カナッペいろいろ crostone |
本日も「Rossa passione」のところで手に入れた ペースト2種をご紹介♪
ただいま、毎日こちらを楽しんでおります。
カンパーニュ(田舎パン)にバターを塗って オーブントースターで4・5分焼きます。
もうシンプルに 白トリュフ・ポルチーニペーストと黒オリーブ・トリュフペーストをのっけました。
おいシィです☆☆☆
こちらは トマトをつかったクロストーネ(カナッペ)。
シチリアのタオルミーナのマンマ(お母さん)が冷蔵庫に良く入れていた 簡単な一品。
湯剥きしたトマト(しなくてもいいです)を細かく切って、中の汁は今回は使いません。
ちょっと強めに入れた塩と オリーブオイル、夏ならフレッシュなバジル、それがなければ乾燥オレガノ。それだけ!それを先ほどのトースターでやいたカンパーニュにのせます。シンプルで トマトの甘みが堪能できるこのカナッペ。あっという間に出来て楽チン。
いろんな種類のカナッペを食べれば 私はそれだけでOK!
皆様も 暑い夏は沢山食べて乗り切りましょう!
ただいま、毎日こちらを楽しんでおります。
もうシンプルに 白トリュフ・ポルチーニペーストと黒オリーブ・トリュフペーストをのっけました。
おいシィです☆☆☆
こちらは トマトをつかったクロストーネ(カナッペ)。
シチリアのタオルミーナのマンマ(お母さん)が冷蔵庫に良く入れていた 簡単な一品。
湯剥きしたトマト(しなくてもいいです)を細かく切って、中の汁は今回は使いません。
ちょっと強めに入れた塩と オリーブオイル、夏ならフレッシュなバジル、それがなければ乾燥オレガノ。それだけ!それを先ほどのトースターでやいたカンパーニュにのせます。シンプルで トマトの甘みが堪能できるこのカナッペ。あっという間に出来て楽チン。
いろんな種類のカナッペを食べれば 私はそれだけでOK!
皆様も 暑い夏は沢山食べて乗り切りましょう!
by sfarina
| 2007-06-25 04:53
| cucina(料理)