2007年 07月 09日
ザワークラウト |
休みの今日は 午前中に以前HEROさんから教わったザワークラウトを作ってみました。
*コメントの欄にレシピがありますので 参考にしてみてくださいね☆
キャベツの千切りには かなりの集中力を要するワタクシですが いかに昨日のウィンブルドンで優勝したフェデラー並に 集中力を持続させるか?!これが課題です(おおげさな)。
ちょっと気を抜くと 太っとい千切りキャベツが出来てしまうので 誰も話しかけないで!ってな感じで切ってます!
それでも やっぱりフェデラーにはなれないので 太さがバラバラの千切りになっちゃいました。
しかしキャベツ一個分の千切りって 大変ですね。
しかも この後調味料を入れて外出から帰ってきて様子を見たら かな~り量が減ってました。
あと、3・4日後には どんだけ少なくなってしまうんでしょうか?
ここで HEROさん 質問です!
①保存は 冷蔵庫ですか?常温ですか?日本のこの時期常温は危険な気がするのでやっぱり冷蔵庫ですかね?
②タッパとかにいれて密閉した方がいいのかしら?重しすると それも難しそうだけど。
さ~て おいしいソーセージを買ってこなくちゃね♪
*コメントの欄にレシピがありますので 参考にしてみてくださいね☆
キャベツの千切りには かなりの集中力を要するワタクシですが いかに昨日のウィンブルドンで優勝したフェデラー並に 集中力を持続させるか?!これが課題です(おおげさな)。
ちょっと気を抜くと 太っとい千切りキャベツが出来てしまうので 誰も話しかけないで!ってな感じで切ってます!
それでも やっぱりフェデラーにはなれないので 太さがバラバラの千切りになっちゃいました。
しかしキャベツ一個分の千切りって 大変ですね。
しかも この後調味料を入れて外出から帰ってきて様子を見たら かな~り量が減ってました。
あと、3・4日後には どんだけ少なくなってしまうんでしょうか?
ここで HEROさん 質問です!
①保存は 冷蔵庫ですか?常温ですか?日本のこの時期常温は危険な気がするのでやっぱり冷蔵庫ですかね?
②タッパとかにいれて密閉した方がいいのかしら?重しすると それも難しそうだけど。
さ~て おいしいソーセージを買ってこなくちゃね♪
by sfarina
| 2007-07-09 20:04
| cucina(料理)