2007年 07月 11日
トスカーナパン il pane toscano |
これ、新宿高島屋内にある イタリア食材店「peck」にあったトスカーナパン。
以前料理研究家のHEROさん(笑)とデパチカめぐりをしたときに見つけて 「あ、この柔らかさはオイル入ってるね」と言っておられました。
気になったので後日買ってみました。
フィレンツェにいた時並みに ボーっとしていたら あっという間に青カビが!!!
買ってすぐに食べればよかったのに・・・パンツァネッラ(夏によく食べられてる 野菜たっぷりで乾燥したパンに野菜の水分を吸わせている食べ物)出来るしね♪なんて思ってたのが間違い・・・・ここは日本、梅雨の時期。
食べ物は大切にしないといけないのにねぇ・・・。
最近 失敗続きのsfarinaでした!!
この時期 とにかくカビには気をつけましょう(泣)!
by sfarina
| 2007-07-11 20:56
| artri(未分類)